Selasa, 06 Januari 2009

Bon Appetit: Culinary Information 1

Inilah salah satu konsep baru yang saia masukkan ke dalam blog ini. Salah satu strategi luar biasa cerdas *digetok* untuk menambah pembaca dari blog saia ini. Mohon maaf karena rencana artikel hantu di SMA Gonzaga batal saya masukkan. Mohon dimaafkan T__T

Baik, marilah kita mulai Bon Appetit, Culinary Information

Bon Appetit, Culinary Information 1:
Resep Chicken Schnitzel

Masakan ini mudah dibuat, dengan rasa yang dijamin mantap. Hmhm~ *laper kan?*
Syakakak~ Mari kita simak bersama resep ini.

Bahan:
~Dada ayam tanpa tulang
~Garam dan merica secukupnya
~Tepung panir
~Tepung terigu
~Kentang tes/kentang biasa 2 buah
~Minyak zaitun
~Basil/oregano cincang
~Lada hitam
~Air kaldu ayam
~Tepung maizena
~Salted butter
~Putih telur untuk celupan

Cara membuat:
1. Ayam: Lumuri daging ayam dengan tepung terigu, tekan-tekan, lalu bubuhi garam dan merica secukupnya.
2. Diamkan sejenak, lalu celup ke dalam putih telur dan tepung panir. Goreng hingga kuning keemasan dalam minyak goreng.
3. Kentang: Potong kentang bentuk bulat, tata di atas pinggan tahan panas, kemudian sirami minyak zaitun dan taburan daun basil. Panggang 20 menit/kecokelatan dan matang.
4. Saus: Lelehkan salted butter, dan masukkan tepung maizena. Aduk hingga menyatu.
5. Masukkan kaldu ayam, aduk sampai mengental dan tidak berbulir lagi.
6. Masukkan bahan-bahan tambahan, semisal keju cheddar parut, saus BBQ, sesuai selera.
7. Taburi saus dengan lada hitam sebelum dihidangkan
8. Makanan siap dihidangkan.

Well, mudah bukan? Yang sulit hanyalah memanggang kentang nista itu :D. Resep ini dijamin enak dan mudah, meskipun keliatannya kayak main-main *digebukin*
Selamat berkreasi dan menikmati hidangan anda.

*Cap empat jari*
B.A.Y.U

[Resep ini aseli dari Rachael Ray Show. Syakakak~]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar